О квестах

Квесты в реальности (escaperoom англ.) появились сравнительно недавно и успели отлично себя зарекомендовать как отличное развлечение для всех возрастов. За свою короткую историю эскейп румы успели эволюционировать от простых комнат с поиском предметов и кодовыми замочками до навороченых полностью автоматизированных аттракционов на любую тему.

Новый виток развитию жанра дают технологии виртуальной реальности, где вообще нет физической комнаты и ничто не ограничиваетпростор для творчества игроделов. Рынок escape комнат в Эстонии только набирает обороты, но из предложенного изобилия уже сложно выбрать куда пойти.

Идёт своеобразная гонка вооружения и создатели квест комнат стремятся удивить посетителей масштабными механическими конструкциями и дорогими спецэффектами. Определяет ли технический уровень и стоимость исполнения хороший квест? Команда Paradox questroom уверена что нет.

Каждый, кто ходил в кино, хоть раз испытывал разочарование от несвязности сюжета и поступков героев очередного голливудского блокбастера. Плохой сценарий не могут исправить ни именитые актёры ни взрывы и 3D спецэффекты, летящие зрителю в лицо.

Хороший эскейп рум должен иметь интересный сюжет, позволяющий глубоко погрузиться в атмосферу игры. Если обстановка выглядит бутафорной у игроков возникает стойкое ощущение искусственности происходящего, а в голове крутится «НЕ ВЕРЮ!».